4 августа 2022 3 235
Автор: Татьяна Козарь

Каждый вечер с ведёрком воды она спешит во двор. Водичка отстоянная. Дом многоквартирный. Клумба самодельная. Лариса Цирук организовала её на Российской, 38, четыре года назад и с тех пор каждое лето доводит до совершенства.

В этом году, например, еще достроила ограждение из камня. А к гортензиям, азалиям и розам подсадила теплолюбивые мальвы и пионы. На удивление северную зиму они вынесли стойко и в июне своим буйным цветением радовали муравленковцев.

– Нет, это не увлечение, это любовь, – настаивает Лариса. 

Живёт она здесь с 1984 года, приехала в поселок в числе первопроходцев и много лет проработала на газоперерабатывающем заводе. А до того как отправилась на Крайний Север, солировала в известном в Советском Союзе ансамбле «Радуга». Попрощавшись с певческой карьерой, с творчеством растаться не смогла. Увлеклась пошивом одежды. Очень понравилась работа с мехом. Цветы – ее особенная страсть.

Квартира «студентсионерки», как она себя шутя называет, всегда утопала в зелени. Растения с трудом стали умещаться в жилище северянки. Поэтому сначала появилось длинное уличное кашпо под подоконником. А вскоре и клумба.

— Да надоел за сорок лет этот бесконечный «пляж» из песка. И я добавила в этот пейзаж ярких красок, – говорит она.

Теперь под окнами женщины и ландыши цветут, и молодая яблонька набирает силу. Красота. Чистота. Ни одного сорняка! Ох и труда же вложено, на радость себе и людям...
Кстати, вскоре к Ларисе присоединились соседи – по бокам ее розария организовали еще две клумбы, на которых выращивают даже клубнику. Вот какие замечательные люди живут в нашем славном городе Муравленко. 

Другие новости по теме: