28 июля 2022
Автор: Анна Мари

Образовательные учреждения города готовят к новому учебному году. В детских садах и школах проводятся ремонтные работы.

Ремонтные работы в образовательных учреждениях ведутся по нескольким направлениям, на базе одних идет капитальный ремонт, в других – текущий. Особое внимание противопожарной и антитеррористической защищенности прилегающих территорий и ограждений.  

ВЛАДИСЛАВ САЙГУШКИН, начальник хозяйственно-эксплуатационного отдела управления образования: «Ворота должны быть оборудованы электроприводом. В случае сработки автоматической пожарной сигнализации ворота должны автоматически открыться. Также во всех образовательных организациях сейчас устанавливаются электромеханические замки для воспрепятствования бесправомерного прохождения на территорию».

Самые масштабные работы сейчас ведутся в четвертой школе: помимо традиционного косметического ремонта, здесь полностью заменили центральный дверной блок, поставили новую автоматическую пожарную сигнализацию, обновили кабинки в санузлах, дополнили недостающую часть периметрального ограждения.

Немалый фронт и по соседству – в детском саду «Теремок», ремонтные работы тут уже на завершающем этапе. В этом году сотрудники учреждения сделали основной упор на антитеррористическую защищенность здания, установили дополнительное видеонаблюдение и переоборудовали пост охраны.

ИРИНА ЛЕГОСТАЕВА, заведующая детским садом «Теремок»: «Отремонтировали входные группы – тамбуры, сделали косметический ремонт. Модернизируем систему видеонаблюдения, тоже в рамках антитеррористической защищенности, ставим девять дополнительных камер и систему контроля управления доступом, то есть у нас теперь будет автоматически открываться и закрываться калитка. Всё это для безопасности наших деток, ну и сотрудников, конечно».

На 95 процентов готова к началу нового учебного года и прогимназия «Эврика».  В посвежевших после косметического ремонта кабинетах проводят уборку. Ждут воспитанников обновленные детские площадки. На прилегающий территории появилась большая велопарковка. Сейчас сотрудники «Эврики» заняты улучшением образовательной среды.

МАРИЯ ЮХАНОВА, директор прогимназии «Эврика»: «У нас приобретена новая мебель. Мы ее поставили в кабинеты для первоклашек. У них будут новые парты, новые стулья, всё в соответствии с санитарными требованиями. Мы закупили, пока на пробу, один интерактивный комплекс, это интерактивная доска вместе с маркерной доской, они теперь идут одним комплексом».

Ремонтные работы во всех образовательных учреждениях города планируется завершить до 12 августа.

Другие новости по теме:
Баннер