25 июня 2021
Автор: Татьяна Бойко

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Школы и детские сады готовят к новому учебному году. В учреждениях образования идёт как текущий, так и капитальный ремонт. Под пристальным вниманием – исполнение требований пожарной безопасности и антитеррористическая защищённость.

– Сейчас ведутся работы по прокладке кабель-канала.

Это детский сад «Теремок». Здесь активно идёт ремонт. Предстоит выполнить большой объем работ. Обновятся игровые, коридоры, пищеблок и прогулочные веранды.

– В этом помещении, в частности, выровнены стены, покрашены. Сейчас в этом же помещении другой подрядчик меняет двери. Заменили стеклопакеты.

Большое внимание в этом году уделят созданию условий безопасности для детей и работников детского сада. Львиную долю ремонтных работ занимает монтаж системы голосового оповещения при ЧС и замена автоматической пожарной сигнализации. А по рекомендации отдела надзорной деятельности полным ходом идёт обустройство эвакуационных лестниц из групповых помещений. А ещё будет произведён капитальный ремонт наружного освещения – как по периметру, так и внутри территории.

ВЛАДИСЛАВ САЙГУШКИН, начальник хозяйственно-эксплуатационного отдела управления образования: «Между МКУ «УКЗ» и противопожарными технологиями заключен муниципальный контракт.  По периметру образовательной организации д/с «Теремок» будут установлены 34 опоры освещения высотой 8 метров и внутри самой территории порядка четырнадцати».

Активно идут ремонтные работы и в многопрофильном лицее. Причем как внутри здания, так и снаружи. На фасаде здания установлены строительные леса. Идет его утепление, с сохранением существующей обшивки — панелей краспан.

ВЛАДИСЛАВ САЙГУШКИН, начальник хозяйственно-эксплуатационного отдела управления образования: «Еще в 2019 году были начаты работы по утеплению фасада. Первым делом мы утеплили боковую сторону, левую часть лицея. В 2020-м мы провели утепление фасада с правой стороны.  В этом году доводим до логического завершения, утепляем центральную часть, лицевой фасад. Заложено утепление толщиной 200 мм. Утеплитель более качественный».

Косметический ремонт внутри здания идет по графику. В цехах столовой завершена покраска, в стадии завершения ремонт в помещении бассейна. Ведутся работы и в кабинете ОБЖ.

МАРИАННА ДОЦУ, заместитель директора по административно-хозяйственной работе многопрофильного лицея: «В данный момент ведётся работа по замене оконных блоков. У нас в учреждении деревянные оконные блоки. В этом году заменим три оконные блока на пластиковые, чтобы утеплить. Заодно утепляем и фасад. Потому что в кабинете имеется два выхода. Ни одна стена не утепляется изнутри, поэтому стараемся всё это выполнить, чтобы создать комфортные условия для обучения учащихся».

Ремонтные работы продолжаются и в других учреждениях образования. На одних объектах –  капитальный, на других текущий. Особое внимание уделяется исполнению требований пожарной безопасности и антитеррористической защищённости.

ОЛЬГА СУЛЕЙМЕНОВА, заместитель начальника управления образования, начальник правового отдела: «Все ремонтные работы выполняются с утвержденным графиком, и первый этап приёмки запланирован ориентировочно на вторую декаду июля. Туда вошли шесть образовательных учреждений – 4 детских сада, интернат и средняя школа № 2».

Во время сезона ремонтных работ особое внимание в учреждениях образования уделяется и благоустройству территории. Приводятся в порядок игровые формы, веранды и клумбы.

Другие новости по теме:
Баннер