28 июля 2022
Автор: Анна Мари

Образовательные учреждения города готовятся к новому учебному году. Специальная межведомственная комиссия проинспектировала школы и детсады, где уже завершены все ремонтные работы.

Оценка готовности детского сада «Золушка» начинается с проверки документации. Устав учреждения, нормативные акты, инструктажи по безопасности труда – особенно тщательно межведомственная комиссия проверяет санитарные книжки и отметки о прохождении медосмотров. К началу учебного года «Золушка» готовилась весь летний период, сотрудники выполнили косметический ремонт и привели здание в соответствие требованиям пожарной безопасности.

ЕЛЕНА ВОВК, заведующая детским садом «Золушка»: «Провели работы по устройству электропривода на ворота, что обеспечит автоматическое их открывание при сработке автоматической пожарной сигнализации, и это обеспечит доступ техники и пожарно-спасательных подразделений на территорию детского сада».

А в Центре технического творчества новшества видны прямо с порога: тут у поста охраны появились рамка металлоискателя и турникет. Их сразу же тестирует комиссия. Следующий этап – проверка тревожных кнопок и автоматической пожарной сигнализации, тепловых узлов и инженерных конструкций. Проверяющие обследуют буквально каждый метр здания.

МИХАИЛ КАРПОВ, директор Центра технического творчества: «Мы обновили фасад учреждения, теперь он имеет совершенно другой, новый свежий вид, подготовили некоторые изменения в дизайне внутреннего убранства учреждения, а также провели работы по усилению антитеррористической защищенности учреждения».

Готовность образовательных учреждений к новому учебному году оценивается по многим критериям: качественно выполненному текущему и капитальному ремонту, доступности здания для маломобильных посетителей, работоспособности систем жизнеобеспечения. Особое внимание пожарной и антитеррористической безопасности.

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный ПЦО ОВО по г. Муравленко: «Обращаем внимание на системы жизнеобеспечения, в том числе на системы безопасности, такие как, например, система контроля управления доступом, система видеонаблюдения. Как организована и обеспечена охрана учреждения, физическая охрана, обращаем внимание на исправность технических средств охраны, в том числе досмотровых».

Пока комиссия побывала в трех образовательных учреждениях. Все они соответствуют требованиям. Оценка готовности к новому учебному году будет продолжена.

Другие новости по теме:
Баннер