27 июля 2022
Автор: Анастасия Попова

Фасады многоэтажек Муравленко скоро украсят новые яркие, тематические муралы. Гигантские изображения на стенах зданий появятся в рамках окружного фестиваля уличного искусства. Над созданием картин работают художники команды SPEKTR из Екатеринбурга и Москвы.

На доме номер 26 на улице Пионерской спустя неделю работы художников начало оживать гигантское полотно.

АНАСТАСИЯ ДАВЫДОВА: «Это очень красиво, я уже с нетерпением жду, когда же закончат весь рисунок».

СВЕТЛАНА ДОБРЯНСКАЯ: «Думаю, что это будет очень красиво, особенно для нашего города, когда столько месяцев зима. Это полотно будет украшать наш уютный город».

ГЕННАДИЙ РЯЖЕВ: «Я с первых дней наблюдаю, как работает художник Руслан над этим полотном. С нетерпением жду, когда прорисуют полярную сову. Это ярко-белый цвет будет».

По примерным подсчетам художника из Екатеринбурга Руслана Сабирова, на создание этого красочного мурала уйдет около 90 литров краски и более ста баллончиков.

РУСЛАН САБИРОВ, уличный художник, г. Екатеринбург: «Здесь будет изображена ненецкая девушка, а на половину ее лица будет нарисована полярная сова, такое слияние природы и человека. Всё это будет изображено на фоне полярного сияния».

А на соседнем, 28-м доме на Пионерской, уже появились первые очертания рисунка с изображением мальчика Алёши из Белгорода. Он известен многим по телевизионным, новостным сюжетам. Воинским приветствием восьмилетний мальчик встречал колонны российской военной техники.

Всего в ближайшее время в городе появится 3 мурала.

ЮЛИЯ ГНАТЮК, заведующая отделом досуговой деятельности ГДК «Украина»: «В Муравленко появится три ярких мурала. Первый появится на Пионерской, 26, в тематике «Открывая Арктику», на Пионерской, 28, - «Россия. Родина. Ямал», а на Ленина, 48, - «Взгляд в будущее». Прекрасные изображения появятся в нашем городе благодаря поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и департамента культуры ЯНАО, средства выделены по государственной программе ЯНАО «Основные направления развития культуры».

Окружной фестиваль уличного искусства пройдет в семи муниципалитетах Ямала. В каждом из них появятся по три мурала с эксклюзивным дизайном, которые будут отображать ценности и устремления ямальцев. Экспертная комиссия отберет по одному лучшему муралу в нескольких номинациях. Победителям вручат денежные призы.

Другие новости по теме:
Баннер