Артюхов ОНЛАЙН
25 июля 2022 262
Автор: Инна Борисова

До 1 августа на Ямале действует особый противопожарный режим. В Муравленко разработан план мероприятий по защите населения и объектов экономики от природных пожаров. В рамках профилактики сотрудники надзорных ведомств проводят рейдовые мероприятия.

Особое внимание в ходе рейдов специальная комиссия уделяет дачному товариществу. Дачникам периодически напоминают о мерах пожарной безопасности и правилах поведения в лесу.  

КОНСТАНТИН СТАРАВОЙТОВ, дачник: «Сейчас пока у меня идет покос травы, убираю весь сушняк. Вода у меня всегда в бочках, огнетушители везде у меня: и в бане, и в предбаннике, везде находятся. Стараюсь не разжигать пока костры, не готовить ничего».

С начала года в дачном товариществе произошло три пожара. Причины – аварийный режим электрооборудования и воспламенение горючих материалов от разогретой поверхности печной трубы. По словам огнеборцев, тушение огня на этом участке затрудняет отсутствие пожарных гидрантов.

ВИТАЛИЙ ПРЯЖЕНЦЕВ, заместитель начальника 6 ПСЧ: «Вода берется либо с пирсов в летнее время, что затрудняет – это автомобиль необходимо установить, произвести забор воды, далее доехать до точки возникновения ЧС, либо заправляться на ближайшем гидранте в городе».  

Спасатели напоминают дачникам и об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, штрафы в июне  выросли в разы. Так, за разведение костров придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей.

ДМИТРИЙ БАРЫБИН, заведующий сектором обеспечения управления по делам ГО и ЧС: «В целом по результатам сегодняшнего рейда нами не было обнаружено ни одного разведенного мангала и открытого горения. В целом дачники соблюдают требования пожарной безопасности, имеют на своих участках необходимый запас воды, в том числе и первичные средства пожаротушения».

Всего было проинструктировано более 50 человек. Сегодня все ответственные службы готовы к ситуациям, связанным с ликвидацией пожаров. При обнаружении возгораний жителей просят сообщать в ЕДДС по телефону: 112.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер