30 июня 2022
Автор: Инна Борисова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В этом году в отделение медицинской реабилитации поступило новое оборудование, которое поможет больным с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом. А в скором времени откроется и кабинет лечебной физкультуры.

Сегодня в отделение поступает новое медоборудование, предназначенное в том числе и для кабинета лечебной физкультуры. Он заработает в июле.

РАДИФ ШАЙМУЛЛИН, заведующий отделением медицинской реабилитации: «На сегодняшний день за счет департамента мы приобрели лимфопресс, прямой массажер, мы давно ждали этого. Далее мы приобрели сухую углекислую ванну для пациентов, которые страдают бронхиальной астмой, то есть заболеваниями органов дыхания или сердечно-сосудистой системы, также очень благоприятно оказывает влияние людям, которые страдают сахарным диабетом».

На бесплатную реабилитацию в отделение могут направить терапевты, педиатры и узкие специалисты только после полного обследования. Еще одно условие – это степень заболевания.

РАДИФ ШАЙМУЛЛИН, заведующий отделением медицинской реабилитации: «У нас могут пройти лечение хронические больные вне обострения или люди, перенесшие острые патологии после стационара. На сегодняшний день так же, как и раньше, идут заболевания опорно-двигательной системы – это артрозы, артриты. Потом идут люди с поражением позвоночника».

Как и ранее есть в отделении услуги, которые оказываются только на платной основе – это водные процедуры, парафинолечение, грязи, лазеротерапия, сухая вытяжка позвоночника и кислородные коктейли. Сегодня реабилитацию здесь проходят 32 человека, из них 5 детей.

СВЕТЛАНА ГАФЯК, пациентка отделения медицинской реабилитации: «Ходила на массаж, ходила на подводный массаж, фитобар, капельницы и физиопроцедуры. Есть улучшения, конечно. Если бы не было улучшений, я бы не стремилась сюда попасть».

Герман Бугаев в отделение медицинской реабилитации начал ходить недавно. У двенадцатилетнего мальчика врожденные патологии позвоночника и ног.

ГЕРМАН БУГАЕВ, пациент отделения медицинской реабилитации: «Хожу сюда на массаж, на электрофорез. Хожу сюда уже третий день и уже заметны улучшения».

Если же человек хочет пройти реабилитацию на платной основе, то необходимо обратиться в отделение, но в любом случае предварительно минимальное обследование придется пройти.

Другие новости по теме:
Баннер