#Лицатруда. Медработник «на передовой»

27 августа 2020
Автор: Алёна Гафарова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Мы продолжаем цикл очерков о людях рабочих профессий. Слесари, электрики, медицинские работники - это те, кто не покидал свои рабочие места даже в период пандемии коронавируса. Герой очередного сюжета - старшая медицинская сестра Гульнара Акбашева.

19 августа во время рабочей поездки в Муравленко губернатор Ямала Дмитрий Артюхов объявил благодарность медицинской сестре Гульнаре Акбашевой. Она в составе первой мобильной бригады медиков работает в условиях повышенных рисков, связанных с распространением COVID-19. В апреле выезжала на помощь врачам в соседний Ханымей.

Гульнара Акбашева в Муравленко приехала работать после окончания медучилища в Павлодаре, почти тридцать лет назад. Её путь медработника начинался с реанимации. Тогда, в девяностых, она работала медсестрой-анестезистом. Затем перешла в хирургию.

ГУЛЬНАРА АКБАШЕВА, старшая медицинская сестра отделения медицинской реабилитации: «Всю жизнь, с самого детства я знала, что буду медиком. У меня даже никаких сомнений не было, куда идти учиться, вот так».

Последние четыре года Гульнара Зайнулловна работает старшей медсестрой в отделении медицинской реабилитации. Говорит, самое сложное - это найти подход к людям, чтобы каждый пациент смог оздоровиться и при этом остался довольным процедурами.

ГУЛЬНАРА АКБАШЕВА, старшая медицинская сестра отделения медицинской реабилитации: «Отделение медицинской реабилитации — это отделение санаторно-курортного типа. Любой житель нашего города может не выезжая за пределы города получать физиопроцедуры, ручной массаж, различные инъекции, капельницы. Фитобар у нас есть, где отвары трав, есть кислородные коктейли. У нас очень много хороших процедур. Поэтому всем советую к нам идти оздоравливаться».

В период пандемии палаты пустуют - отделение было временно закрыто, а специалисты перешли на забор анализов на COVID-19. Сейчас медработники отдают все силы на борьбу с инфекцией. И их вклад оценивают на самом высоком уровне.

 

Другие новости по теме:
Баннер