Артюхов ОНЛАЙН
8 июня 2022 328
Автор: Инна Борисова

Они первыми встречают пациентов, оказывают медицинскую помощь и направляют человека на госпитализацию. Сегодня в приемном отделении городской больницы трудятся 20 человек. Возглавляет его Ксения Медведкина.

О том, кем она станет, когда вырастет, Ксения знала еще с детства. Быть врачом – это ее призвание и продолжение семейной традиции. 

КСЕНИЯ МЕДВЕДКИНА, заведующая приёмным отделением: «У меня бабушка была доктором-стоматологом, мама – медсестра нашей же больницы, работает в ОЛД, поэтому я выбрала медицину. Терапию выбрала, потому что мне было очень интересно, нашла свою специальность».

В Муравленко Ксения окончила первую школу и уехала на учебу в Новосибирск, где поступила в государственный медицинский университет.

КСЕНИЯ МЕДВЕДКИНА, заведующая приёмным отделением: «Еще со студенческих лет, с третьего курса, когда у нас началась производственная практика, мы ее проходили по месту жительства на летних каникулах, я приезжала сюда, и практически все летние каникулы проводила в приемном отделении. С докторами дежурила в ночь, и мне было очень интересно».

Окончив вуз, Ксения вернулась в Муравленко. 7 лет отработала участковым терапевтом. А в 2020-м перевелась в приемное отделение. Коллектив, который она знала с юности, встретил хорошо. В работу девушка влилась быстро. Ежедневно сюда поступает около 30 пациентов.

КСЕНИЯ МЕДВЕДКИНА, заведующая приёмным отделением: «Некоторым больным помощь оказывается прямо здесь, им становится легче, и мы их отпускаем домой. Наверно, этих пациентов я люблю больше всего, потому что тут ты сразу видишь свою работу, результат видишь. То есть оказал помощь, человеку стало хорошо, и ты сразу видишь, что ты молодец».

В планах у молодой заведующей – не стоять на месте, постоянно совершенствоваться, осваивать новые методики лечения и диагностики. 

КСЕНИЯ МЕДВЕДКИНА, заведующая приёмным отделением: «И практика в том числе, и литература. Причем литературы много, она выходит каждый год новая, с какими-то дополнениями. Это дистанционные курсы повышения квалификации по разным темам, разные тематические усовершенствования. То есть, в принципе, процесс обучения непрерывен».

Медицинские работники, такие как Ксения Медведкина, не совсем обычные люди, они выбрали свою профессию сердцем, и как бы тяжело им ни было, ни один из них уже не сойдет с выбранного пути.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер