17 мая 2022 338
Автор: Анна Мари

На Ямале первые губернаторские гранты получили педагоги, чьи ученики заняли призовые места на различных творческих конкурсах. Среди них и муравленковцы – педагоги детской музыкальной школы и школы искусств Светлана Мамчур и Елена Рыкова.

Многократный победитель конкурсов профессионального мастерства, лауреат премии губернатора, обладатель знака «Серебряная гагара» Светлана Мамчур в музыке уже 36 лет, из них 31 год учит детей играть на домре, балалайке и гитаре. Её воспитанники успешно демонстрируют свой талант в региональных, всероссийских и международных конкурсах. За подготовку ансамбля народных инструментов к участию в окружном конкурсе «Новые имена Ямала», откуда Карина Мустафина и Артём Гайдар вернулись в звании лауреатов, Светлана Мамчур удостоена денежного поощрения.

СВЕТЛАНА МАМЧУР, преподаватель по классу домры и гитары детской музыкальной школы: «Вот этот конкурс уже по счету у меня 12-й, мы не один конкурс этот не пропустили, и все они были результативные. Сейчас у меня тоже хорошие дети, это Мустафина Карина и Гайдар Артём, которые меня радуют своими успехами, своим трудолюбием, своей отзывчивостью».

Более 30 лет Елена Рыкова учит детей игре на скрипке. За это время преподаватель школы искусств выпустила не одно поколение талантливых скрипачей, для которых музыка стала делом всей жизни.

ЕЛЕНА РЫКОВА, заведующая отделом струнных инструментов детской школы искусств: «Конечно, это всегда очень радует, когда дети продолжают музыкальное образование в средних учебных заведениях, поступают в высшие учебные заведения и становятся успешными в своей профессии».

На счету у преподавателя высшей категории множество профессиональных наград, в том числе за высокие достижения лучшим преподавателям округа. Под руководством Елены Рыковой больших творческих успехов добиваются и воспитанники. Так, неоднократный участник окружного конкурса «Новые имена Ямала» скрипичный ансамбль школы искусств в этом году вернулся из Нового Уренгоя в звании лауреата. Коллектив и педагога поощрили премиями.

ЕЛЕНА РЫКОВА, заведующая отделом струнных инструментов детской школы искусств: «Они показали очень хороший результат и очень понравились нашему жюри. Это коллектив, который давно занимается вместе, достаточно слаженный коллектив».

Выплаты педагогам предоставляются с этого года по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова работникам сферы культуры и искусства за подготовку детей-победителей творческих конкурсов. Аналогичные премии предусмотрены для спортивных тренеров и учителей, подготовивших стобалльников на ЕГЭ и призёров Всероссийской олимпиады школьников.

Другие новости по теме: