12 мая 2022 284
Автор: Алёна Гафарова

В городе начался прием заявок на предоставление грантов плательщикам налога на профессиональный доход. На развитие своего дела самозанятые могут получить до 100 тысяч рублей. В Муравленко специальный налоговый режим оформили около семисот жителей.

Уборка квартир и офисов, в том числе после ремонта, химчистка мебели и ковров – эти и другие услуги не первый год оказывает жителям города Евгения Катина. В 2021 году мастер решила оформиться официально.  Подходящим вариантом оказался налог на профессиональный доход. Он позволяет работать открыто, сотрудничать с юрлицами, а ещё самозанятые могут участвовать в грантовом конкурсе, который ежегодно проводится в Муравленко. Сто тысяч рублей на покупку оборудования в прошлом году получила и Евгения.

ЕВГЕНИЯ КАТИНА, самозанятая: «Купили пароочиститель, он многофункциональный, можно убирать загрязненные участки кухни, ванной, туалета, окна. Купила  стеклоочиститель зеркала, плиты, окон, хорошо помогает в работе. Экстрактор – мы занимаемся химчисткой мебели и ковров, чистим на профессиональном уровне. И небольшую линейку чистящих профессиональных средств».

Финансовая поддержка от муниципалитета стала хорошим подспорьем для бизнеса, отмечает Евгения. Современное оборудование помогает выполнять работу быстрее, качественнее и с меньшими физическими затратами. Сейчас у самозанятых муравленковцев вновь появилась возможность получить грант.

НАТАЛЬЯ ЖЕЛЯБИНА, главный специалист отдела развития: «Прием документов на предоставление грантов для самозанятых граждан осуществляется с 4 мая по 2 июня. Подведение итогов будет осуществляться в конце июня. Пакет документов очень небольшой. Подается заявка, справка о постановке на учет в качестве самозанятого, справка о доходах и документ, подтверждающий осуществление деятельности на территории Муравленко».

Приоритетные направления для города – ремонт обуви, часов, одежды и бытовой техники, внутренняя отделка жилых помещений, изготовление ключей, заточка ножей. Оказание медицинских, образовательных, логопедических услуг и другие. Направить грант можно на приобретение и транспортировку оборудования, мебели, расходных материалов и инвентаря. Также средства разрешают потратить на программное обеспечение, рекламу, профессиональную переподготовку, повышение квалификации, приобретение франшизы и другие направления.

НАТАЛЬЯ ЖЕЛЯБИНА, главный специалист отдела развития предпринимательства: «Документы на участие в грантовой поддержке можно направить на адрес электронной почты управления экономики (ekonomik@muravlenko.yanao.ru) либо представить непосредственно в Администрацию в 114 кабинет».

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Администрации города или по телефону: 55-1-53. 

Другие новости по теме:
Новости / Статьи / Бизнес и производство
Баннер