4 мая 2022
Автор: Татьяна Бойко

Российское движение школьников объединяет не только самих учащихся, но и их семьи. В рамках проекта РДШ в городе состоялся муниципальный этап спортивных состязаний «Мама, папа, я – футбольная семья».

Тон соревнованиям задаёт разминка. В работу включаются все без исключения.

В спортивном празднике участвуют 15 семей. По три в каждой команде.  

Сегодня собрались сильнейшие команды. Несколько недель назад они успешно прошли отборочный тур в школах и готовы бороться за победу уже на городском уровне. Конкуренция серьезная.  

Всего 8 эстафет. Все они так или иначе связаны с элементами футбола. Несмотря на то что погонять мяч больше любят мальчишки и мужчины, не отстают от них и представительницы слабого пола.

Участники команды пятой школы к спортивному празднику готовились не одну неделю. Признаются – ничего сложного, нужно было только отточить мастерство, ведь каждый участник – как взрослый, так и ребенок – со спортом на «ты».

ОЛЬГА ВОРОНЦОВА, учитель физкультуры школы № 5: «Например, Михаил Савощенко – он футболист и папа у него футболист. Мама тоже занимается спортом, фитнесом. Алёна Лукович тоже занимается фитнесом. Полина Лукович занимается у меня в секции. Вадим занимается у меня в секции волейболом и пионерболом».

Команда первой школы, как одна семья. Хотя еще месяц назад даже не знали друг друга. Познакомились во время отборочного тура. А во время подготовки к горским соревнованиям знакомство переросло в крепкую дружбу.

СВЕТЛАНА БОЯРКИНА: «Объединяет нас прежде всего любовь к своей семье, городу, к своей школе, которая гордо носит название В. И. Муравленко. Вместе мы сила».

Муравленковцы активно подключаются к российскому движению школьников. Только в первой школе больше 150 человек, причём в ряды РДШ активно вступают и педагоги, и родители. Вместе участвуют в различных проектах. Каждый день насыщен творчеством, позитивными эмоциями и успехом.

МАРИЯ МЯГКИХ, советник по воспитанию направления РДШ: «Мы надеемся, что к концу мая пройдёт итоговое мероприятие, где мы будем чествовать активистов проекта, торжественно вручим награды, грамоты, дипломы. А осенью, мы очень на это надеемся, поедем на смену РДШ, где мы узнаем много нового и интересного и познакомимся с другими представителями российского движения школьников».

В самом спортивном проекте РДШ «Мама, папа, я – футбольная семья» лавры победителя у команды первой школы, второе место разделили пятая школа и прогимназия «Эврика», бронзу –  шестая и четвертая школы.

Другие новости по теме:
Баннер