7 апреля 2022

Программа льготных тарифов для детей из многодетных семей, по которой авиаперелет на каждого ребенка доступен всего за 2 тысячи 500 рублей, действует три года. Она запущена по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. За это время льготой воспользовались 38 650 ямальских детей, более 17 тысяч из них – в 2021 году.

Сначала по льготному тарифу предоставлялась возможность перелета детям в возрасте от 2 до 18 лет. С 2020 года по решению главы региона социальную меру расширили. Теперь льготным перелетом могут воспользоваться дети из многодетных семей в возрасте до 23 лет, в том числе обучающиеся очно в высших и средних специальных учебных заведениях России, не вступившие в брак. Льготой можно воспользоваться 1 раз в год (туда и обратно) только на прямых рейсах.

Сеть льготных перелетов насчитывает 39 авианаправлений. С этого года добавились круглогодичные рейсы из Салехарда в Краснодар и летний рейс в Минеральные Воды, летние направления из Нового Уренгоя в Анапу и Минеральные Воды.

Специально для реализации льготных билетов через официальный сайт авиакомпании был разработан сервис, аналога которому в России нет. На сайте МФЦ разработан дополнительный сервис, в который внесены данные обо всех ямальских многодетных семьях. При оформлении авиабилетов статус многодетной семьи, имеющей право воспользоваться льготным перелетом, подтверждается онлайн, и система сразу выставляет цену за билет для ребенка.

Другие новости по теме:
Баннер