28 февраля 2022 266
Автор: Анастасия Попова

В городе популяризируют зимние виды спорта. На ледовой арене «Авангард» состоялась матчевая встреча по хоккею с шайбой, а лыжники Муравленко, Губкинского и поселка Пурпе вышли на старт в рамках 2-го этапа Кубка города по лыжным гонкам.

На льду хоккеисты спортивной школы «Арктика» от шести лет и старше – будущее хоккея нашей страны.

Перед матчевой встречей, как и полагается, разминка или как называют ее спортсмены – раскатка. В этот раз на ледовой арене противостоят друг другу команды «Арктика» и «Авангард». Мальчишки не жалея сил борются за победу на льду.

АРСЕНИЙ СУЛТАНОВ, хоккеист: «Играть вообще легко, я люблю хоккей, потому что это эмоциональная, сильная игра. Еще я люблю побегать, я быстро бегаю».

АЛЕКСАНДР ВИНИЧЕНКО, хоккеист: «У нас соревнований было много, и сегодня не тяжело. Арсений также сказал, что любит хоккей, и я люблю, потому что там все сильно и надо бегать».

Зрители, которые регулярно посещают матчи на ледовой арене «Авангард» давно следят за противостоянием обеих команд. Поддержать игроков приходят родные и близкие.

В этот раз по итогам игры команда «Авангард» обошла соперников из «Арктики» всего на одну шайбу. Итоговый счет: 8:7.

А это лыжная трасса. На старте около ста спортсменов из Муравленко, Губкинского и поселка Пурпе. Они состязались за звание лучших из лучших в открытом первенстве города и 2-м этапе Кубка города по лыжным гонкам. Сильнейших определили в семи возрастных категориях. Самым юным спортсменам предстояло преодолеть 500 метров, самым опытным – 5 километров.

АННА ЛУЗЯНИНА, ВАЛЕРИЯ ЯРКИЕВА, участники соревнований: «Все наши подготовлены отлично, про остальных не знаю. Лыжи уже опробовали, сегодня полетим».

Спортсменов поддерживают тренеры и родные. Анна Неборская пришла поболеть за дочь, которая всего три месяца назад увлеклась лыжными гонками.

АННА НЕБОРСКАЯ, болельщица: «Для меня это, прежде всего, физическое развитие, а потом уже достижения и медали, ну и это личностный рост».

Лучшие результаты в этот раз показали: Денис Галушко и София Айвазян, Глеб Моисеенко и Маргарита Цыбизова, Данил Евдакимов и Анна Лузянина.  Финальный, третий этап кубка города состоится 27 марта.

Другие новости по теме: