17 февраля 2022 213
Автор: Анна Мари

Школьники Муравленко могут пройти языковую стажировку за границей. Департамент образования округа открыл прием заявок для набора первой группы учащихся.

Со всего округа только 15 счастливчиков получат уникальную возможность усовершенствовать свои знания английского языка за границей. Это либо призеры и победители Всероссийской олимпиады по иностранным языкам, либо дети с особенностями здоровья, оставшиеся без попечения родителей, или ребята из малоимущих или многодетных семей. И каждому нужно представить портфолио. Ведь отличные отметки по иностранным языкам и достижения в различных конкурсах и профильных олимпиадах – обязательное условие участия в отборе.

ЕКАТЕРИНА САВЕНКО, главный специалист управления образования: «Я хочу обратить внимание заявителя на то, что они не должны выходить на какой-то сайт, регистрироваться. Здесь нужно обратиться к классному руководителю, так как школа подает уже пакет документов в Салехард, в департамент образования, в конкурсную комиссию».

В конкурсном отборе могут принять участие старшеклассники – учащиеся 9–11-х классов. Прием заявок от школ продлится до 28 февраля, а уже в марте начнется первый этап отбора.

ЕКАТЕРИНА САВЕНКО, главный специалист управления образования: «Конкурсная комиссия сначала сделает экспертизу документов – это первый этап.  А второй этап – это уже собеседование».

Кандидатур для прохождения конкурсного отбора среди муравленковских школьников достаточно, говорят специалисты управления образования. Им предстоит изучить документы всех претендентов на языковую стажировку. На сегодняшний день всем критериям отбора соответствуют уже трое муравленковских ребят.

ЕКАТЕРИНА САВЕНКО, главный специалист управления образования: «У нас есть много ребят с достижениями, но здесь еще есть перечень документов, которые ребята должны предоставить, и в перечне документов обязательно у заявителя должен быть паспорт гражданина Российской Федерации, который удостоверяет его личность  за пределами России и действует до конца календарного этого года».

Имена счастливчиков, которые отправятся на месяц за границу для углубленного изучения иностранного языка, назовут в мае. У претендентов остаётся чуть больше недели на подготовку своего портфолио.

Другие новости по теме:
Баннер