16 февраля 2022 214

Ямальский парламент 17 февраля откроет весеннюю сессию. Заседание пройдет в смешанном формате: часть депутатов будет работать в зале, остальные – в формате ВКС. На повестке дня вопросы стратегического и бюджетного планирования, а также законопроекты, направленные на социальную поддержку граждан.

Основные направления работы парламента в предстоящую сессию обозначил председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин, при этом подчеркнув, что январь и февраль стали активными фазами депутатской работы. С начала года проведено три заочных заседания. Были рассмотрены и сформированы заключения по более чем тридцати вопросам, отнесенным к налоговому, природоохранному, административному законодательству. 

СЕРГЕЙ ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания ЯНАО: «Планирую вынести на слушания депутатов план законопроектных работ. Он в основном касается указов президента Российской Федерации, над которым будет работать в течение года Законодательное Собрание».

На повестке ближайшего пленарного заседания сразу две инициативы: это социально значимый проект, регулирующий периоды тишины и покоя граждан, и предложения по поправкам в федеральный закон об обращении с животными. Среди важнейших вопросов – внесение изменений в Стратегию социально-экономического развития округа до 2035 года. 

СЕРГЕЙ ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания ЯНАО: «Сегодня депутаты проводят встречи, готовим мы предложения по социально-экономическому развитию Арктических территорий, и начинают работать комитеты по повестке заседания. Она касается стратегического развития округа, бюджетного планирования, и приводим в соответствие с федеральным законодательством свои законы».

Другие новости по теме:
Баннер