Ямальские депутаты завершили весеннюю сессию

26 июня 2020 610

В Законодательном Собрании ЯНАО прошло очередное заседание парламента, которое закрыло весеннюю сессию и стало завершающим для депутатов шестого созыва.

26 июня в режиме ВКС депутаты рассмотрели 60 вопросов. Закрывая заседание сессии, председатель окружного парламента Сергей Ямкин обратился к депутатам с заключительной речью, в которой подвел итоги работы. Главным достижением  депутатского корпуса шестого созыва он назвал принятие законов, направленных на развитие и сбережение здоровья, экологии, традиций и культуры, а также законов, направленных на развитие региона, – запуск новых проектов в производственной сфере, экономике. Одним из достижений совместной работы законодательной и исполнительной власти Сергей Ямкин назвал работу над формированием бюджета. Спикер подчеркнул, что главный финансовый документ все эти годы базировался на принципах социальной справедливости и носит ярко выраженный инвестиционный характер.

«Несмотря на то, что пришлось работать в жестких экономических условиях, связанных в том числе с понижением цен на углеводородные ресурсы, депутаты выполнили принятые обязательства, следуя курсу  улучшения  жизни земляков с  опорой на традиции и баланс в сфере национальной и инвестиционной политики», – подчеркнул Сергей Ямкин. 

За пять лет приняли 657 региональных законов, в том числе 118 базовых,  которые обеспечили эффективное решение задач по сохранению социально-экономической стабильности в регионе. Почти 50% законодательных актов касались сферы государственного строительства и местного самоуправления.

Сергей Ямкин отметил конструктивную работу с коллегами из федерального центра. Было  рассмотрено более 400 законопроектов и поддержано более 300 проектов федеральных законов. 18 обращений по внесению изменений в федеральное законодательство направлено в органы государственной власти РФ.

Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова отметила слаженное взаимодействие законодательной и исполнительной власти при разработке Народной программой КМНС, активные действия в период эпидемии сибирской язвы, а также эффективные решения по поддержке населения и экономики региона в период новой коронавирусной инфекции.

Работа шестого созыва на этом не закончилась. До избрания нового состава парламента депутаты шестого созыва продолжат  работать  с избирателями в своих округах. Кроме того, впереди избирательная кампания.

Другие новости по теме: