Создание комфортных условий - главная задача депутатов

27 декабря 2019 383

Председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин провел итоговую пресс конференцию для ямальских СМИ. Спикер подвел итоги парламентского года и обозначил приоритеты работы депутатского корпуса на следующий год. 

Главным лейтмотивом встречи стало создание комфортных условий проживания в Арктике и реализация национальных проектов. Именно эти вопросы чаще всего звучат на приемах и встречах. В этом году был создан  Депутатский центр, главная задача которого – контроль за реализацией национальных проектов. Последние полгода ямальские парламентарии еженедельно отправлялись в поездки, чтобы оценить работу по реализации приоритетных нацпроектов на местах.

СЕРГЕЙ ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания ЯНАО: «По муниципальным образованиям мы закрепили депутатов за каждым определенным объектом. Всего таких объектов у нас 27 на сегодняшний день. Смотрим за реализацией по всем направлениям. Это и образование, и здравоохранение, и детские площадки. То есть тут на самом деле спектр очень большой».

Принятие рекордного для Ямала бюджета на 2020 год, заявил Сергей Ямкин, стало наиболее значимым событием последних нескольких месяцев. По сравнению с 2019 годом финансирование образования и здравоохранения на Ямале возрастет на 40 %, финансирование сферы ЖКХ - более чем на 20.

СЕРГЕЙ ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания ЯНАО: «Не зря его называют прорывным. Много конкретных планов. Заслушивались на комиссии по бюджетным проектировкам. Спасибо Дмитрию Андреевичу: он пригласил на встречу. И я скажу, что очень много интересных проектов важных, необходимых, которые будут  реализовываться в следующем году».

Оценивая работу шестого созыва, Сергей Ямкин подчеркнул, что парламент

конструктивно сотрудничает с правительством автономного округа и не

принимает популистских решений.

Другие новости по теме:
Баннер