В Салехарде состоялась первое заседание Законодательного собрания Ямала

17 февраля 2017 825

Накануне в Салехарде прошло первое в этом году заседание Законодательного собрания Ямала. В нем участвовал Губернатор Дмитрий Кобылкин.

К решению новых задач законотворцы перешли после принятия результатов работы за прошлый год. С традиционным отчётом выступил председатель окружного парламента Сергей Ямкин. Он подробно остановился на приоритетных законодательных инициативах 2016 года, реализованных в интересах коренных жителей округа, льготных категорий граждан. Все взятые социальные обязательства финансово обоснованы и закреплены в бюджете автономного округа. Сергей Ямкин напомнил, что расходы Ямала на реализацию мероприятий в сфере социальной политики составят почти 19 миллиардов рублей. 

СЕРГЕЙ ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания ЯНАО: «Сначала ставиться задача, выставляется какая-то проблема и потом совместными усилиями на примере какого-то муниципалитета такие вопросы решаются. Я считаю, что это очень правильное взаимодействие и возможность решения проблем».

ДМИТРИЙ КОБЫЛКИН, Губернатор ЯНАО: «То, что сделано много - это однозначно. То, что реализовала исполнительная власть - это благодаря Законодательному Собранию. Принимается бюджет так, как мы его представляем, так как мы его видим - это большое доверие и очень большая ответственность».

Другие новости по теме: