Ямал и Татарстан будут сотрудничать

29 ноября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Законодатели Ямала и Татарстана договорились о сотрудничестве. В Салехарде спикеры двух представительных органов региональной власти Сергей Ямкин и Фарид Мухаметшин подписали соглашение.

Документ предусматривает расширение межпарламентского взаимодействия, обмен опытом и законодательными инициативами, укрепление деловых и культурных связей.

В рамках Соглашения ямальские парламентарии будут выступать экспертами принимаемых в Татарстане законопроектов, а значит разделять ответственность за качество жизни жителей Республики. И, конечно, поддерживать инициативы Татарстана на уровне федерации. Наш регион - давний партнёр Республики. 5 % всех российских татар живут и работают на Ямале. Округ поставляет Татарстану порядка 14 миллиардов кубометров газа в год.

ФАРИД МУХАМЕТШИН, председатель Государственного Совета Республики Татарстан: «Растет экономика. Новые заводы, новые производства, налоговую базу наращиваем в Республике. Объём ВРП довели до 2,2 триллионов рублей. Это очень много».

СЕРГЕЙ ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания ЯНАО: «Конечно же, я думаю, что это послужит для развития автономного округа, для укрепления связи между нашими субъектами».

Другие новости по теме:
Баннер