9 февраля 2022 209

Предприниматели Ямала могут подать заявку на получение статуса «Социальное предприятие». Такая возможность есть у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые обеспечивают занятость, реализуют товары, услуги, а также производят продукцию для социально уязвимых категорий граждан.

Статус открывает доступ к мерам господдержки для социально ориентированного бизнеса. Важно, что статус необходимо подтверждать ежегодно. Заявочная кампания продлится до 30 декабря.

По инициативе губернатора на Ямале реализуется последовательная политика развития  социального предпринимательства. В округе появляются социально значимые для северян объекты. Правительством округа утвержден перечень дополнительных видов экономической деятельности для отнесения социально ориентированного бизнеса к социальным предприятиям.

С 1 января статус «Социальное предприятие» могут получить предприниматели, которые осуществляют деятельность спортивных объектов, клубов и фитнес-центров, больничных организаций, ведут врачебную и стоматологическую практику, оказывают услуги в сфере образования, в области спорта, культуры, обучают иностранным языкам и компьютерной грамотности, а также работают в сферах культуры и развлечений.

Пакет документов можно направить при помощи электронного сервиса, ссылка на который размещена на сайте РазвивайБизнес89.рф. Консультации по процедуре оформления статуса можно получить в окружном центре «Мой бизнес» по телефону: 8 800 350-00-89. По итогам заявочной кампании 2021 года на Ямале зарегистрировано 86 социальных предприятий.

Другие новости по теме:
Баннер