Предприниматели знакомятся с основами социального бизнеса

20 октября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковские предприниматели знакомятся с основами социального бизнеса. Обучающий семинар объединил не только бизнесменов, но и тех, кто хотел бы попробовать себя в роли предпринимателя.

Социальный технолог Ирина Осницкая рассказывает, как из нестандартной идеи сделать успешный бизнес. В Муравленко 1150 субъектов малого и среднего бизнеса. Этот семинар - отличная возможность для предпринимателей и не только научиться не просто зарабатывать, а помогать обществу решать социальные задачи. 

ИРИНА ОСНИЦКАЯ, тренер-консультант: «Должен быть социальный эффект, а какой он будет в Муравленко, зависит только от тех людей, которые сейчас получают технологию в свои руки». 

Образование, здравоохранение, охрана природы - эти темы могут стать основными направлениями. Например, можно организовать социальное такси или перепродавать ненужную одежду. А прибыль получать за счет грантовых средств. В городе эта ниша пока свободна. 

ДИНАРА ПОПЛАВСКАЯ, предприниматель: «По идее, обычные предприниматели туда не суются, потому что все мы думаем, что есть бюджетные организации, которые этим занимаются. Уже к нам обращаются социальные услуги, нам объясняют, что это».

Социально значимые проекты легко продвигать. Они нравятся людям, поэтому предпринимателям легче найти клиентов и помощников. Социальный бизнес может стать базой для формирования новой экономики.

АНДРЕЙ ШАБАН, руководитель НО «Фонд поддержки предпринимательства и развития города Муравленко»: «Для предпринимателей это уникальная возможность перепрофилировать свой бизнес и занять абсолютно свободную нишу оказания социально значимых услуг».

С перечнем услуг, за которые государство уже платит деньги, можно ознакомиться на сайте окружного департамента социальной защиты населения.

Задача предпринимательского сообщества - качественно предоставить эти услуги. Социальный бизнес - молодое явление, поэтому пока бизнесмены неохотно включаются в работу. Эксперты уверены, будущее у него есть. 



Анастасия Попова 

Другие новости по теме:
Баннер