8 февраля 2022 338
Автор: Мария Кузнецова

Предприниматели города смогут обратиться за помощью в центр «Мой бизнес», пройти обучающие курсы, поучаствовать в образовательных марафонах, а также получить меры финансовой поддержки.

Февраль – один из самых продуктивных месяцев для предпринимателей. Финансовый год уже закрыт, итоги проделанной работы подведены, а значит, наступает время планирования и старта новых проектов. Строить свой бизнес в Муравленко теперь будет ещё проще. Совсем скоро в городе откроется центр «Мой Бизнес». Такие фонды существуют по всей стране благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» и уже хорошо зарекомендовали себя на федеральном и региональном уровнях.

ВЛАДИМИР КОЧНЕВ, руководитель центра «Мой Бизнес» в Муравленко: «Центр «Мой Бизнес» осуществляет различные меры поддержки для предпринимателей. Есть финансовые и нефинансовые меры поддержки. Если мы говорим о нефинансовых мерах поддержки, то это образовательные различные мероприятия, маркетинговая поддержка. Мы можем создать одностраничный сайт абсолютно бесплатно, разработать бренд,  разместить предпринимателя на картах 2ГИС, создать видеоролик рекламного характера».

«Мой Бизнес» поможет не только разработать дизайн-концепцию собственного дела, но и получить займы по льготным ставкам,  а также бесплатно пройти обучающие курсы. Оксана Храброва – основатель школы программирования для детей «Кодики». Свой путь бизнес-леди начала благодаря обучению в Центре инноваций социальной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа. И теперь на ее счету только на Ямале четыре школы: в Муравленко, Ноябрьске, Губкинском и Новом Уренгое. А ещё три – в Санкт-Петербурге, две в Волгограде и даже одна в Германии.

ОКСАНА ХРАБРОВА, предприниматель: «В целом, любое образование получать важно. Особенно когда ты идешь в какую-то новую деятельность, новую отрасль. Образование дает возможность не совершать ошибок, обучиться пути, алгоритму, основам для того, чтобы начать свой путь. Мой путь начался с образования в школе социального предпринимательства. Школа предпринимательства была запущена ЦИСС, а это подразделение агентства «Мой бизнес»

Обратиться в центр за помощью смогут предприниматели, самозанятые и горожане, которые еще только планируют постигать мир малого и среднего предпринимательства.

Другие новости по теме: