Центр «Мой бизнес» открылся в Новом Уренгое

23 декабря 2019 442

На Ямале открылся еще один центр «Мой бизнес». Он будет работать в режиме одного окна. Планируется, что такой центр появится и в Муравленко.

Предприниматели могут получить в центре консультации, помощь в оформлении кредитных заявок и заявок на господдержку по различным программам, помощь в подборе помещения для бизнеса, содействие в вопросах лизинга оборудования и техники, в продвижении продукции, а также оформить различные справки и документы.

«Мы постарались максимально расширить функционал центра, собрать на одной площадке все необходимые предпринимателям услуги. Это новый для нас формат работы, благодаря которому мы сможем получать оперативную информацию о возникающих на местах вопросах и решать их. В Новом Уренгое мы опробуем этот формат работы, донастроим его совместно с бизнес-сообществом. Надеюсь, он будет удобным и комфортным. В дальнейшем планируем внедрить такой же функционал в уже действующих центрах в Салехарде и Ноябрьске, а также открыть новые – в Губкинском и Муравленко», – сообщил на открытии центра заместитель губернатора округа Александр Калинин.

С 2019 года на Ямале внедряется уникальный формат центров «Мой бизнес» для малых городов. В большинстве субъектов России единый центр создан в столице региона, куда обращаются предприниматели из разных районов. Ямалу такая модель не подходит из-за ограниченной транспортной доступности населённых пунктов. Поэтому в округе создается сеть небольших центров «Мой бизнес», в которых предпринимателям доступен весь спектр необходимых услуг. В апреле 2019 года первый такой центр открылся в Ноябрьске.

Другие новости по теме:
Баннер