7 февраля 2022
Автор: Юлия Сидарюк

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Вместо телевизора – пешие прогулки, катание на тюбингах и коньки. Муравленковские пенсионеры знают, как занять себя во время очередной волны коронавируса. Занятия на свежем воздухе помогают укрепить здоровье и поднимают настроение. А значит, командный дух.

Прожить каждый новый день здесь и сейчас в приподнятом настроении. Такого правила придерживаются активные муравленковцы 60+. Всех их объединяют совместные занятия в спортивной школе.

НИНА ШЕВКУНОВА, инструктор по спорту СШ «Муравленко»: «Нас сейчас как бы не допускают до занятий в связи с пандемией. Поэтому мы объединяемся нашими группами и выходим заниматься на улицу».

Подопечные Нины Александровны штурмуют Сопку: катаются на тюбингах, перетягивают канат, играют в «Царя горы».

Совместный отдых на свежем воздухе – залог хорошего настроения, признаются участники группы.

ТАТЬЯНА БОГАТКО: «Получили огромный заряд бодрости, веселья, настроения на весь день. Вообще очень нравятся вот такие мероприятия, которые проводит Нина Александровна. Она нам не дает никогда скучать! Мы с ней все время в таком напряжении хорошем и это радует. Спасибо!»

НАДЕЖДА ТРЕНОГИНА: «У меня энергии –  прямо не знаю куда девать. Ну, здорово, все получилось. Главное, компания, коллектив и наш руководитель Нина Александровна. Уррраааа!»

НИНА ШЕВКУНОВА, инструктор по спорту СШ «Муравленко»: «Проживаем каждый день весело, счастливо, наполняем друг друга оптимизмом. Девчонки все очень активные, они вот прямо подобрались в эту группу, вообще суперские, креативные. Ну, у нас «костячок» вот такой , 10-12 человек есть. К ним то одни приходят, другие уходят. Ну, понимаете, мы люди занятые, у нас внуки, у нас там давление иногда зашкаливает, перепады температуры, короче, вот так».

Доказано, что отсутствие необходимой жизненной активности негативно сказывается на здоровье людей, особенно после 60 лет. Муравленковцы об этом знают. Поэтому с азартом режут коньками лед «Авангарда».

Редкий мужчина в группе – Сергей Собакарь – человек спортивный. На льду чувствует себя уверенно. Признается, коньками увлекся именно в Муравленко, куда приехал в 1985 году.

СЕРГЕЙ СОБАКАРЬ: «Вот я хожу на каток со своими коньками. Возле военкомата каток был, туда я ходил сначала. Потом возле магазина «СВ» каток был. Потом здесь в «Авангарде» сколько уже, года три? Сюда ходим с женой. – За компанию, наверное, веселее, да? – Да, на свежем воздухе, можно так сказать»

Наталья Финк – мама и бабушка хоккеистов, но сама на коньки встала только второй раз.

НАТАЛЬЯ ФИНК: «Я к своему стыду действительно встала на коньки вот только в этом возрасте. И ощутила, насколько это интересно, увлекательно и полезно. Сын у меня младший занимается коньками, играет в хоккейной сборной. Внуки занимаются хоккеем, великолепно владеют коньками. Вот и я хочу от них не отставать. Так что учусь. Я фотографии им скидываю, и они очень рады всегда. Поддерживают меня и хвалят. Мне это очень важно».

НАТАЛЬЯ ДАНИЛКИВ: «Я сегодня первый раз встала на коньки. Я очень довольна, мне очень понравилось».

ОЛЬГА ВОРОШНИНА: «В детстве когда-то давным-давно самостоятельно научилась. Вот родители подарили «хоккейки», и я училась. А сейчас как-то так вспоминается. Один раз в год получается выйти на каток, вспоминается что-то.  Очень, очень здорово! Я прошлый раз не смогла. Очень жалела. Сегодня получилось. Я очень рада».

НИНА ШЕВКУНОВА, инструктор по спорту СШ «Муравленко»: «У кого-то получается лучше, кто-то вообще сегодня первый раз вышел на лед и уже демонстрирует некоторые успехи. Я очень рада этому. Будем стараться двигаться, потому что это залог здоровья, залог здоровой, счастливой жизни».

# ПФР
Другие новости по теме:
Баннер