7 февраля 2022

За январь текущего года в Госавтоинспекции Муравленко не зарегистрировано ни одного ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Однако цифры статистики пополнили дорожные аварии с механическими повреждениями автомобилей. Таких ЧП за первый месяц года в городе зарегистрировано 41.

Кроме того, в январе выявлено и пресечено 754 административных правонарушения. Возглавляют рейтинг водители, которые не используют во время движения ремни безопасности. Таких выявлено 87 человек. 11 автолюбителей привлечено к ответственности за перевозку детей без специальных устройств. Кроме того, Правила дорожного движения нарушили 45 пешеходов.

Стоит отметить, что профилактическая работа сотрудников Госавтоинспекции по различным направлениям дает свои результаты. В городе снизилась численность нетрезвых лихачей. За управление автомобилем в состоянии опьянения в январе выявлено девять человек, на четыре случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 11 водителей были пойманы без прав, в январе 2021-го таких было 19.

Госавтоинспекция Муравленко обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой строго соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными и взаимовежливыми на дороге.

 

Другие новости по теме:
Баннер