Артюхов ОНЛАЙН
12 января 2022 290

Теперь без диагностической карты, подтверждающей исправность автомобиля, не получится перерегистрировать автомобиль старше четырех лет на нового владельца.

Изменения вступили в силу 30 декабря прошлого года. Так же диагностическая карта потребуется в том случае, если водитель решит внести изменения в конструкцию автомобиля. Предоставлять карту в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД необязательно. Информацию о прохождении техосмотра инспекторы проверят в специальной базе данных. Владельцу для постановки автомобиля на учёт необходимо захватить документ, удостоверяющий личность, ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства, а также квитанцию об оплате госпошлины.

ДМИТРИЙ ДЕРГУНОВ, старший государственный инспектор РЭР ГИБДД: «Самый удобный способ попасть на приём в ГИБДД – это подать заявку на портале госуслуг. Выбрать удобное для себя время, дату посещения и прийти в назначенное время. Так же мы продолжаем оказывать услуги в живой очереди. Единственный момент, что преимущество будут иметь те, кто записался на портале госуслуг».

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер