Правительство Ямала утвердило размеры платы за прохождение технического осмотра

12 января 2012

С этого года в России начали действовать новые правила прохождения технического осмотра транспортных средств. Согласно им, автовладельцы имеют право обратиться в любой пункт технического осмотра, аккредитованный для этих целей, без привязки к месту регистрации автомобиля.

Для прохождения техосмотра требуется предъявить документ, удостоверяющий личность (если автомобиль привез не владелец, то и доверенность), свидетельство о регистрации автомобиля или паспорт технического средства. Владелец подписывает типовой договор, утвержденный Минэкономразвития, оплачивает техосмотр, после которого оператор заполняет и выдает диагностическую карту и талон техосмотра.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, правительство автономного округа утвердило предельные размеры платы за проведение технического осмотра транспортных средств и предельный размер платы за оформление дубликата талона техосмотра. Размер платы устанавливается оператором технического осмотра и не может превышать установленный предельный размер. Так, автомобили с максимальной массой не более пяти тонн, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения заплатят за техосмотр 977 рублей.

Машины массой более пяти тонн и более восьми мест для сидения - 1179 рублей. Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более трех с половиной тонн - 579 рублей. Грузовые машины с допустимой максимальной массой более двенадцати тонн - 1230 рублей. Менее двенадцати тонн, но более трех с половиной - 1140 рублей. У прицепов и мототранспортных средств стоимость техосмотра варьируется от 181 рубля до 796 рублей. Оформление дубликата талона технического осмотра стоит 181 рубль, а оформление диагностической карты - 54 рубля.

Источник: ИА "Север-Пресс"

Другие новости по теме:
Баннер