Отсрочка заставляет задуматься

7 июня 2011

В минувшую субботу автолюбители Муравленко проходили технический осмотр уже по новым правилам. Согласно Постановлению Правительства, с 4 июня тем, кто не успел провести техосмотр своего автомобиля в этом году, предоставляется отсрочка на 12 месяцев. Проигнорировать эту процедуру позволено лишь владельцам мотоциклов, прицепов и легковых автомобилей массой до 3,5 тонн.

Изменения, вступившие в силу 4 июня, не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили. Что касается водителей, выезжающих за рубеж, то при необходимости им выдадут дубликаты талонов о прохождении техосмотра, в которых будет указан срок предоставления транспортных средств на государственный технический осмотр в соответствующем месяце 2012 года. Многих автовладельцев новые правила привели в восторг. Большинство отложили прохождение техосмотра еще на год. Впрочем, есть и такие, кто считает, что пройти процедуру осмотра автомобиля лучше сейчас. Водители предполагают, что после отмены моратория может измениться и сама система прохождения техосмотра, возможно, увеличатся пошлины.

Кстати, эксперты считают, что оплата пошлины за прохождение технического осмотра транспортного средства действительно может увеличиться. Предполагается, что в дальнейшем эту функцию от органов внутренних дел передадут страховым компаниям.

 

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер