Артюхов ОНЛАЙН
30 декабря 2021 934
Автор: Юлия Сидарюк

Городская больница в этом году получила новое оборудование для обследования детей. Ультразвуковой аппарат и видеогастроскоп приобретены за счет средств федерального и окружного бюджетов в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В этом году в рамках региональной программы «Развитие детского здравоохранения» городская больница приобрела видеогастроскоп и ультразвуковой аппарат премиального класса. Оба устройства предназначены для диагностики здоровья детей и подростков.

Одно из последних приобретений – гастроскоп с ультратонким зондом, который легко сгибается в нужном направлении. Встроенная видеокамера мгновенно передает изображение на монитор компьютера. Старое оборудование не было таким удобным, признается врач-эндоскопист Павел Мирошников.

ПАВЕЛ МИРОШНИКОВ, врач-эндоскопист городской больницы: «Во-первых, это Япония. А во-вторых, это цифровой аппарат, в-третьих, это ультратонкий аппарат для осмотра маленьких пациентов».

Благодаря современному оборудованию муравленковские врачи получили дополнительные возможности проведения высокоточных исследований и постановки правильного диагноза. А маленькие пациенты – более комфортное обследование желудочно-кишечного тракта.

ПАВЕЛ МИРОШНИКОВ, врач-эндоскопист городской больницы: «Этот аппарат предназначен для осмотра верхнего отдела желудочно-кишечного тракта. Пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка».

Одно из самых мощных устройств для визуализации, приобретенных горбольницей, – это ультразвуковой аппарат премиального класса для обследования детей. Он позволяет диагностировать заболевания в более широком спектре.

ТАТЬЯНА КИМ, заведующая детской поликлиникой: «Начиная уже с рождения, позволяет посмотреть все органы и системы, проводить ультразвуковую диагностику тазобедренных суставов, то есть практически все органы и системы позволяет докторам в раннем периоде заподозрить, диагностировать ту или иную патологию».

Новое оборудование позволяет медикам проводить диагностические исследования внутренних органов, сердца, головного мозга и других органов и систем детей и подростков. А значит – вовремя выявить болезнь и начать лечение.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер