3 ноября 2021 291

В Муравленко завершен первый этап Всероссийской олимпиады школьников. Ребята продемонстрировали свои знания по 21 предмету. Муниципальный тур в городе начнется уже 8 ноября. 

В порядок проведения олимпиады внесены корректировки, определяющие условия для участников с ограниченными возможностями здоровья. Так, на олимпиаде могут присутствовать ассистенты-специалисты, которые помогут ребенку-инвалиду занять место, прочитать задание, перенести ответы в бланки.

Изменения коснулись и регламента проведения регионального и заключительного этапов: задания выполняются в аудиториях, оборудованных средствами видеозаписи. Устные ответы тоже записываются. Письменные и устные работы проверяются не менее чем двумя членами жюри. Призеры и победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников получают дипломы, которые действуют в течение четырех лет и дают льготы при поступлении в российские вузы по соответствующему профилю.

Кроме того, на Ямале по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова победители регионального этапа получают 30 тысяч рублей, призеры – 15 тысяч. Грант для победителей заключительного этапа составляет 300 тысяч рублей, для призера – 150. Такое же вознаграждение получают педагоги-наставники.

Другие новости по теме: