22 января 2021

На Ямале продолжается региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Сегодня, 22 января, завершились испытания по дисциплине «Основы безопасности жизнедеятельности». Интеллектуальный поединок прошел в Ноябрьске. Наш город представила лицеистка Елизавета Капица.  

Напомним, региональный этап всероссийской олимпиады школьников продлится до конца февраля. Муравленко представляют 16 обучающихся 9-11 классов.

А завтра, 23 января, в Муравленко стартует первый этап олимпиады по физике. Город Муравленко представят лицеисты Вадим Климович и Арина Куприянова.

Победители регионального этапа попадут в финал, который состоится ориентировочно в марте-апреле 2021 года. Дипломы олимпиады действуют 4 года. Они дают право поступить в ВУЗ без экзаменов по соответствующему профилю.

Всероссийская олимпиада школьников — один из важнейших инструментов развития олимпиадного движения и раскрытия талантов. Ежегодно во всех её этапах, начиная со школьного, принимают участие миллионы учащихся, стремящихся развиваться и демонстрировать свои знания.

Напомним, с 1 января 2020 года ямальские победители и призеры регионального и заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и учителя, готовившие их, получают премию губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Самая значительная премия положена победителям заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников — 300 тыс. рублей. Призеры получают по 150 тыс. рублей. Аналогичное поощрение получают педагоги-наставники. Старшеклассникам, в случае победы в олимпиаде на региональном уровне, выплачивают премии в размере 30 тыс. рублей. Призерам — по 15 тыс. рублей. Такой же размер премии предусмотрен и для их учителей-предметников. Если участник олимпиады занял призовые места по нескольким предметам, он получает премию за каждый достигнутый результат.

Другие новости по теме:
Баннер