12 октября 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

На Ямале хотят компенсировать части жителей затраты на газификацию. Компенсации коснутся затрат на приобретение газового оборудования и присоединение к сетям. Об этом губернатор округа рассказал на личном приеме жителей в Салехарде.

Как напомнил Дмитрий Артюхов, по поручению президента в округе запустили программу социальной газификации. До 2022 года в нее включены 832 домовладения в 12 населенных пунктах. При этом газ будут бесплатно подводить до границы участка, а вот покупку оборудования и подключение оплачивают абоненты. Но в ближайшее время региональные власти хотят предусмотреть собственные меры поддержки.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Мы, с учетом количества детей несовершеннолетних, скорее всего, внедрим ряд мер поддержки. Они будут компенсирующие, в том числе это не должно вас держать. Если вы понесете затраты – их потом компенсируют».

Под программу социальной газификации попадают домовладения в населенных пунктах, где уже есть газораспределительные объекты. Среди других условий: у здания должен быть статус жилого дома, регистрация права собственности на дом и на земельный участок, отсутствие централизованного теплоснабжения и техническая возможность проведения газовых сетей.

 

Другие новости по теме:
Баннер