2 августа 2021

Более 80 ямальцев вернулись с «Черноморского рубежа». Сборы прошли на базе воинской части № 49311 в посёлке Кача (Республика Крым) с 8 по 30 июля. В военный гарнизон поехали юноши в возрасте от 14 до 17 лет, в том числе 10 кадетов и юнармейцев из Муравленко.

В рамках сборов курсанты в сопровождении инструкторов отправились в десятидневный поход по Крымским горам, где прошли спелеологическую подготовку. Юношам удалось покорить величественный горный массив Чатыр-Даг. Там они поднялись на высоту 1495 метров над уровнем моря и спустились в пещеры глубиной 25 метров.

В культурно-образовательном блоке ямальцы посетили Севастополь, где познакомились с военной историей города-героя, боевыми традициями гарнизона и военным аэродромом.

Также в обширной программе «Черноморского рубежа» были занятия дайвингом, соревнования по страйкболу, конная подготовка, участие в спартакиаде войсковой части.

В воинской части ребята жили в казарме по армейскому режиму, выполняли все бытовые обязанности, проходили интенсивный курс допризывной подготовки.

По итогам сборов молодые ямальцы получили заслуженные сертификаты о прохождении курса допризывной подготовки. За время сборов Юнармеец Влад Синялов был трижды отмечен за особые заслуги, рвение и достижение высоких результатов в освоении программы по спортивному туризму. Организатор сборов, подполковник запаса Борисов Александр Петрович наградил юношу офицерской портупеей.

Другие новости по теме:
Баннер