23 июня 2021 2 155

Вчера, 22 июня, в Муравленко состоялось выездное заседание совета глав муниципальных образований. Губернатор Дмитрий Артюхов начал совещание с минуты молчания в память о павших в период Великой Отечественной войны.

Традиционно, выездные заседания совета глав посвящены изучению лучших практик принимающей стороны. Доклад об успешном опыте нашего города представила Елена Молдован. Глава рассказала о методиках по повышению энергоэффективности, которые применяются в муниципальном образовании, модернизации системы уличного освещения. Стоит отметить, в результате модернизации системы в городе произошло снижение потребления энергии на 53%.

Руководители муниципалитетов также ознакомились с образовательной и досуговой практикой Муравленко на примере сетевого проекта «PROканикулы», образовательных программ «Школа Роста» и «Школа для старшеклассников».

Дмитрий Артюхов позитивно оценил опыт Муравленко, накопленный в образовательной сфере.

«В наших городах накоплены хорошие решения, практика выездного заседания совета совета глав позволяет их изучить. Например, одна из лучших практик - это единая школа для старшеклассников, куда поступают дети со всех образовательных учреждений города. В результате успешной профориентации, большей конкуренции, которая происходит, эта школа является лучшей по ряду показателей у нас на Ямале. Ее выпускники самые успешные по среднему баллу и дальнейшему поступлению в университеты. Этому предшествовала большая работа - не все наши города готовы к этой системе переходить. Но повод изучить такой опыт поездка точно даст», - рассказал губернатор.

Кроме этого, обсудили вопросы, связанные с благоустройством, подготовкой к новому отопительному сезону. Заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасёв доложил, что по состоянию на 18 июня отопительный сезон продолжается в отдельных населённых пунктах Тазовского, Ямальского и Пуровского районов, в остальных муниципальных образованиях он завершён.

Что касается благоустройства, была затронута тема комплексного озеленения. По словам заместителя губернатора, в каждом муниципальном образовании должна быть сформирована единая концепция по озеленению.

Другие новости по теме: