7 июня 2021 239
Автор: Юлия Сидарюк

Статистика неутешительна: игры малышей на подоконнике чреваты трагедией. Страшных случаев падения детей из окон становится всё больше. Зачастую несчастье происходит прямо на глазах у мам и пап. Специалисты призывают родителей быть предельно внимательными к своим детям и не оставлять их без присмотра.

Ане Головцовой почти два года. Девочка растет подвижной и очень любознательной. Одно из любимых развлечений ребёнка – ставить табурет к окну и махать рукой всем, кто внизу. Обеспокоенная мама пристально следит, чтобы дочка не вставала на подоконник без присмотра.

ТАТЬЯНА ГОЛОВЦОВА: «Ребёнок очень любопытный. Причём она такая прям очень шустрая. Сама тащит стол к окну, залазит на окно. Она может там стоять, наблюдать. Естественно, у меня страхи о том, что ребёнок может быть, не дай бог, вылетит, поэтому я только держу проветривание, я уже не открываю окна».

Недавно в квартире Головцовых сменили старые окна на новые. Теперь родители малышки ждут, когда мастер установит на них ограничители.

ТАТЬЯНА ГОЛОВЦОВА: «Мы хотим ограничители максимально сложные, чтобы ребенок не мог открыть уже самостоятельно никак. Поэтому именно в ручке, чтобы не смогла она его открыть».

Если такой вариант не устраивает и вы боитесь потерять ключи, можно установить другой вариант ограничителя, его крепят снизу.

Страшные цифры статистики падения малышей из окон растут с каждым годом. В 2020-м на Ямале произошло два случая. Этой весной в Надыме уже случился один инцидент. Выпавшая с пятого этажа четырехлетняя девочка осталась жива, но с травмами была доставлена в больницу. По статистике, в трети всех несчастных случаев дети выпадают из окон прямо на глазах у родителей. Специалисты призывают родителей быть внимательными, осторожными и не оставлять маленьких детей без присмотра.

ЕЛЕНА ИВЧЕНКОВА, начальник отдела КДН и ЗП: «Быть рядом с ним, быть рядом с ребенком, знать, чем он занимается. Не играть в игры с детьми: давай постоим на окошке, посмотрим на улицу и всё остальное, потому что потом ребенок может сделать это и самостоятельно, без родителей. Но тогда уже, если кого-то не будет рядом — мамы или папы — может случиться беда».

Оставленное даже на минуту нараспашку открытое окно может привести к беде. Чаще всего несчастные случаи происходят, когда малыши наваливаются на антимоскитную сетку. Позаботиться о безопасности своего ребенка – святая обязанность каждого родителя.

Другие новости по теме:
Баннер