Артюхов ОНЛАЙН
7 мая 2021 390

Программу туристического кешбэка продлят до конца текущего года и распространят на путевки в детские лагеря. Запустить обновленную программу запланирован после 15 мая. Такие сроки указаны в поручении правительству России по реализации Послания президента Федеральному Собранию.

Россиянам будут возмещать 50 процентов стоимости оплаченного турпродукта для детей, то есть путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления. Кроме того, часть стоимости оплаченного турпродукта вернут финалистам и победителям олимпиад, конкурсов, волонтерских и творческих инициатив, в том числе победителям проектов «Россия - страна возможностей».

Условия возвращения половины стоимости за детские путевки, скорее всего, будут те же, что и при приобретении туров по России. Покупку нужно оплатить банковской картой «Мир». На нее же в течение пяти дней вернется 50% стоимости покупки. Период проживания в организациях детского отдыха должен быть не менее одной смены. При этом минимальная стоимость путевки не ограничена.

Участвовать в программе по своему желанию смогут все стационарные детские лагеря в России. Список всех организаций, присоединившихся к программе, будет опубликован на сайте «Мирпутешествий.рф». Но вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь по уже купленным путевкам не получится. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, принятое решение обратной силы не имеет.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер