26 марта 2021 405

26 марта началась регистрация участников в новый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Старт нового сезона самого масштабного конкурса для школьников пройдет в формате трехдневного онлайн-марафона. Регистрация будет открыта на платформе до 1 июня 2021 года. Главная цель конкурса – дать возможность каждому участнику найти свои сильные стороны и раскрыть свои таланты. «Большая перемена» помогает определиться с будущей профессией, получить баллы для поступления в институт. В прошлом году от региона заявились почти пять тысяч ребят, финалисты поехали в «Артек» и защитили там проекты.

Напомним, в первом сезоне конкурс «Большая перемена» объединил более 1 миллиона школьников со всей страны. По итогам творческого состязания из 12 финалистов 10 ямальских ребят стали победителями. Шестеро получили по 200 тысяч рублей, четыре победителя – по 1 миллиону рублей. В прошлом году в число победителей конкурса вошла и школьница из Муравленко Амина Булгиева.

В новом сезоне конкурса наряду со старшеклассниками смогут принять участие ученики 5-7 классов, студенты колледжей и техникумов. Педагоги, подготовившие победителей финала «Большой перемены» среди учеников 5-7 классов, получат по 100 тысяч рублей. Педагоги-наставники победителей-старшеклассников и студентов СПО получат по 150 тысяч рублей.

30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования и 20 организаций среднего профессионального образования, подготовившие победителей, получат по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей и техническое оснащение.

Первые этапы конкурса пройдут дистанционно на платформе конкурса. Участники смогут пройти тестирование на тип личности, вид интеллекта, предпочитаемый способ действия и эрудицию. Также в дистанционном формате пройдет решение кейсовых заданий. Очные полуфиналы конкурса для учеников старших классов пройдут во всех федеральных округах, а финал конкурса состоится в «Артеке» в ноябре 2021 года.

Другие новости по теме:
Баннер