Амина Булгиева победила в «Большой перемене»

11 ноября 2020 332
Автор: Анастасия Попова

В международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена». В нем участвовали более миллиона старшеклассников со всей страны. В финальный этап конкурса вышли всего 13 ямальцев, среди которых - Амина Булгиева из Муравленко.

Это сейчас можно выдохнуть и успокоиться, говорит Амина Булгиева. Всероссийский конкурс «Большая перемена» уже позади, а вместе с ним волнение и 4 заочных этапа  со сложнейшими заданиями: тестированием, творческим конкурсом и финальной защитой проекта.

АМИНА БУЛГИЕВА, победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена»: «В этом проекте я должна была показать символ больших перемен, я выбрала трискелион - это бесконечное движение вперед,  и показала, что каждый ребенок и каждый человек создает свой мир - мир вокруг себя».

Амине вместе с наставником - преподавателем хореографического отделения детской школы искусств Ольгой Стояновой - удалось передать настрой и настроение, на языке танца рассказать о том, как можно изменить мир вокруг себя. В направлении «Твори!» дуэт педагог-ученик представили на суд жюри и зрителя танец «Символ больших перемен», который сняли на Лесной аллее рядом со школой искусств.

ОЛЬГА СТОЯНОВА, преподаватель хореографического отделения детской школы искусств: «По объему материала, я думаю, что со стороны Амины было больше подготовки. Она знакомила меня со своими идеями, и я делала корректировки в части хореографического творчества. Ну и поддерживала ее, потому что параллельно с подготовкой к конкурсу она поступала в профессиональное образовательное учреждение».

Сейчас Амина учится в Ханты-Мансийском колледже-интернате, центре искусств для одаренных детей Севера. Она всегда верила в свою победу, в нее верили родные и близкие, друзья и преподаватели. Из миллиона старшеклассников России победителями конкурса стали всего 600 учеников 9-11-х классов, среди которых только 10 ямальцев. Амина Булгиева - в их числе.

Победителям вручены денежные премии по 200 тысяч рублей, которые они смогут потратить на обучение или образовательные гаджеты.

 

Другие новости по теме:
Баннер