От улыбки станет всем светлей

30 января 2010 1 664
В воскресной школе кукольный театр «Улыбка» существует уже третий год.
Под руководством Ольги Александровны Ахметовой в театре занимаются восемь человек: Андрей Комиссаров, Анастасия Пичугина, Семен и Иван Бачковы, Иван Львицких, Екатерина Орлова и Ксения Мацкевич.

«Ребята с радостью приходят на репетиции, готовят спектакли, - говорит Ольга Александровна. - Они с удовольствием поздравляют ребятишек из детского приюта и клуба «Надежда», общаются с ними, дарят подарки. И когда я у ребят спрашиваю: "На следующий праздник приедем еще?" - они хором кричат: "Да!"

Приятно видеть, как дети с теплотой относятся к куклам-актерам. Особенно если эта кукла сделана своими руками. Ребята сами шьют костюмы, а родители им в этом помогают. Сейчас родители изготавливают занавес для постановки спектакля. По словам Ольги Александровны, многие мамы, папы, бабушки воспитанников пришли в воскресную школу благодаря тому, что их дети начали посещать её.

О кукольном театре своими впечатлениями поделились его актёры:

АНДРЕЙ:

- Я посещаю кукольный театр «Улыбка» один год. Мне нравится выступать в спектаклях. Особенно мне запомнилась роль Деда в сказке «Репка». А еще у меня здесь много новых друзей!

АНАСТАСИЯ:

- В кукольный театр меня пригласили осенью 2009 года. Каждое воскресенье, а иногда и по субботам, мы с ребятами репетируем спектакли. Свою первую роль Бабочки я сыграла на праздник Покров Пресвятой Богородицы. Мне очень понравилось. На рождественском утреннике я играла роль Маслины в спектакле «Три дерева и цветы». Улыбка зрителя - для меня самая большая благодарность и похвала.

У воспитанников воскресной школы есть хорошая традиция: начиная с праздника Рождества Христова и до Крещения Господня они поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны и сотрудников организаций города с праздниками. Ребята читают стихи, исполняют песнопения и колядки, показывают спектакли. Сейчас дети вместе готовятся к Масленице, проведение которой в этом году запланировано на 14 февраля.

Светлана Грищенко
Фото автора

Другие новости по теме:
Баннер