3 февраля 2021
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Учащиеся многопрофильного лицея Дарья Стрижкова и Алексей Кузнецов стали победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Дарья набрала наибольшее количество баллов по литературе среди ямальских одиннадцатиклассников, а Алексей стал лучшим в информатике среди учащихся 10-х классов.

Основная задача Всероссийской олимпиады школьников – это поиск и поддержка талантливых учеников по всей стране. Участие в ней, а тем более победа, помогает старшеклассникам поступить в престижные вузы России. Еще одна цель конкурса – подтолкнуть школьников к саморазвитию и увлечь их в невероятный мир творчества и науки. Принять участие в олимпиаде – это удача, а победить – настоящая мечта.

ЕКАТЕРИНА САВЕНКО, главный специалист управления образования: «В региональный этап проходят те, кто проходит порог, установленный региональной предметной комиссией. Ну и, естественно, этот балл устанавливается, когда все дети пройдут муниципальный этап».

Дарья Стрижкова известна муравленковцам своим удивительным талантом. Круглая отличница, победитель и призер окружных и всероссийских конкурсов чтецов. Девушка неоднократно становилась лучшей в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников, а также была признана сильнейшей в региональном. В этот раз Даша на протяжении месяца по несколько часов каждый день готовилась к предстоящим испытаниям. Ей удалось продублировать победу прошлого года. Говорит, что даже просто участие во Всероссийской олимпиаде школьников – это большой плюс при поступлении в вуз.

ДАРЬЯ СТРИЖКОВА, победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе: «Большие бонусы дают. Олимпиада проверяет твои знания нестандартные. Это возможность проявить себя, свои знания. Мы просто показываем свою эрудицию, свой кругозор».

Десятиклассник Алексей Кузнецов – это, без скромности, будущее IT-индустрии нашей страны. Знания, которыми владеет Алексей, позволили ему стать победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике. Он с пятого класса увлечен компьютерами и дважды прошел обучение в окружной школе юного программиста. Сегодня на основе полученного опыта Алексей начал подготовку к очередному этапу олимпиады.

АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике: «Мне не хватало только навыка применения того, что я уже знаю».

С начала прошлого года победители и призеры регионального и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и их наставники получают премию губернатора Ямала. За победу в олимпиаде на региональном уровне старшеклассникам выплачивают 30 тысяч премиальных. Призерам – по 15 тысяч. Такой же размер премии предусмотрен и для их учителей-наставников. Если участник олимпиады занял призовые места по нескольким предметам, то он получает премию за каждый достигнутый результат. 

Другие новости по теме:
Баннер