2 февраля 2021

В округе продолжаются состязания лучших школьников – участников регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Сегодня в Муравленко прошли испытания второго тура по обществознанию. Этот предмет писала лицеистка Екатерина Будник. На сегодняшний день муравленковцы написали олимпиады по восьми предметам.

Напомним, испытания по 10 дисциплинам пройдут в Муравленко, на олимпиады по четырем предметам школьников примут в Ноябрьске, а на конкурс по физической культуре ребят ждут в Салехарде 12 февраля.

Сейф-пакеты с заданиями вскрываются перед участниками в день олимпиады, после сдачи работ каждому бланку присваивается шифр для объективности оценки.

Напомним, что в региональный этап прошли 16 школьников 9–11-х классов из Муравленко, набравшие необходимое количество баллов, а также победители и призеры регионального этапа предыдущего года, продолжающие обучение в школе.

Напомним, с 1 января 2020 года ямальские победители и призеры регионального и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и учителя, готовившие их, получают премию губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Самая значительная премия положена победителям заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников – 300 тыс. рублей. Призеры получают по 150 тыс. рублей. Аналогичное поощрение получают педагоги-наставники. Старшеклассникам в случае победы в олимпиаде на региональном уровне выплачивают премии в размере 30 тыс. рублей. Призерам – по 15 тыс. рублей. Такой же размер премии предусмотрен и для их учителей-предметников. Если участник олимпиады занял призовые места по нескольким предметам, он получает премию за каждый достигнутый результат.

Другие новости по теме:
Баннер