3 февраля 2021 630

Муравленковцы стали победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Лицеистка Дарья Стрижкова признана лучшей по итогам испытаний по литературе среди участников 11-го класса, Алексей Кузнецов набрал наибольшее количество баллов по информатике среди десятиклассников.

Примут ли участие муравленковцы в следующем этапе интеллектуальных состязаний, пока неизвестно. Позже будет составлен рейтинг по итогам олимпиад со всех регионов страны и определён проходной балл. Школьники, набравшие максимальное количество баллов, получат путевку на заключительный этап.

С 1 января 2020 года ямальские победители и призеры регионального и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и учителя-тренеры получают премию губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Самая значительная премия положена победителям заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников – 300 тыс. рублей. Призеры получают по 150 тыс. рублей. Аналогичное поощрение предусмотрено педагогам-наставникам. Старшеклассникам в случае победы в олимпиаде на региональном уровне выплачивают премии в размере 30 тыс. рублей. Призерам – по 15 тыс. рублей. Такой же размер премии предусмотрен и для их учителей-предметников. Если участник олимпиады занял призовые места по нескольким предметам, он получает премию за каждый достигнутый результат.

Всероссийская олимпиада школьников – один из важнейших инструментов развития олимпиадного движения и раскрытия талантов. Ежегодно во всех её этапах, начиная со школьного, принимают участие миллионы учащихся, стремящихся развиваться и демонстрировать свои знания.

Другие новости по теме:
Баннер