28 января 2021
Автор: Татьяна Козарь

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Пищеблоки детских садов «Сказка» и «Непоседы» пополнились новыми овощерезками, мясорубкой и морозильной камерой. Это стало возможным благодаря победе учреждений в муниципальном этапе конкурса регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое питание» и поддержке депутатов Тюменской областной Думы.

Овощерезку в «Сказке» купили взамен старой. Предыдущая прослужила, говорят повара детского сада, около двадцати лет. Время обновлять оборудование подошло. Победа в конкурсе помогла ускорить этот процесс.

ТАТЬЯНА ЧЕГРИНЕЦ, заведующая детским садом «Сказка»: «Благодаря участию в конкурсе и поддержке детского сада нам удалось приобрести оборудование очень своевременно. И оно, безусловно, нам будет помогать в организации питания для самых маленьких наших ребят».

Помимо овощерезки, на пищеблоке детского сада «Сказка» появилась и новая электрическая и практически безшумная мясорубка. А также морозильная камера для хранения ягод, которой так здесь не хватало.

«До этого у нас была и есть еще морозильная камера. Но она предназначена для рыбы и мяса».

Муниципальный этап конкурса регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое питание» проходил в прошлом году. В рамках рейдовых мероприятий рабочая группа осмотрела пищеблоки 11 дошкольных учреждений.

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия»: «Материалы, конкурсные, были рассмотрены. Они настолько ярко показали работу этих учреждений, что практически всей комиссией было очень сложно принять решение об абсолютном победителе».

Победителями признаны сразу два детских сада – «Непоседы» и «Сказка». Оба получили от депутатов Тюменской областной Думы денежные сертификаты на сумму 150 тысяч рублей. Также народные избранники поощрили детский сад «Буратино» на 50 тысяч рублей.

ЕЛЕНА ДОБРЯНСКАЯ, исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия»: «Очень радует то, что уже это оборудование в садах. Я думаю, что почувствуют и работники пищеблоков, и наши непосредственные участники - наши дети, что питание будет и лучше, и качественнее. И, наверное, меньше хлопот будет на кухне нашим поварам».

Какое именно приобрести оборудование на полученные сертификаты, победители решали самостоятельно. В «Непоседах», к примеру, давно мечтали о бактерицидном стерилизаторе для ножей. Теперь он у них есть. 

«Чистые ножи комплектуются здесь, закрываются. Задается время и включается».

Еще один приз для учреждения - это последняя модель овощерезки. Этого робота повара выбирали сами и остались очень довольны техникой.

ЛЮДМИЛА ЦЕКУН, заведующая производством детского сада «Непоседы»: «В организации этого конкурса принималучастие весь детский сад, наш дружный и креативный коллектив. Итог - первое место, это оценка нашего труда».

Проект «Здоровое питание» продолжит работу и в этом году. Совсем скоро рабочая группа вновь посетит пищеблоки образовательных учреждений. 

Другие новости по теме:
Баннер