11 января 2021
Автор: Татьяна Бойко

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Праздничные и выходные дни в городе прошли относительно спокойно. Тяжких преступлений не зарегистрировано. Тем не менее без происшествий не обошлось. Экстренные службы выезжали на тушение пожара, ДТП и семейно-бытовые конфликты.

За праздничные и выходные дни в Муравленко произошло 10 преступлений и 160 правонарушений. В дежурную часть поступали жалобы на шумных соседей, всего около 30 таких сообщений. Полицейские выезжали и на побои. Зарегистрировано 10 фактов. Как правило, причиной большинства происшествий послужило чрезмерное употребление алкоголя. Причём и мужчинами, и женщинами.

РУСЛАН ЗИННУРОВ, участковый уполномоченный ОМВД России по г. Муравленко: «Между двумя девушками во время распития спиртных напитков  произошла конфликтная ситуация, в ходе которой девушка откусила своей подруге ухо, таким образом причинив ей телесные повреждения. В настоящее время идёт разбирательство, и будет принято решение по данному факту».

Возбуждено несколько уголовных дел по факту сбыта и употребления наркотиков.

АНАСТАСИЯ ДАНИЛЮК, инспектор ОМВД России по г. Муравленко: «6 января в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в подъезде жилого дома находится мужчина в бессознательном состоянии. По прибытии на место полицейские установили личность мужчины, это ранее судимый гражданин, у которого при личном досмотре были обнаружены шприц и полимерный пакет с порошкообразным веществом. В тот же день сотрудниками полиции в ходе проведения комплекса ОРМ задержан ранее не судимый житель города. При досмотре у мужчины был обнаружен свёрток с порошкообразным веществом массой около 300 грамм. В обоих случаях согласно заключениям эксперта изъятые вещества являются наркотическими средствами».

За время новогодних каникул произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, пять на загородных дорогах и семь – в черте города. В одном из ДТП  пострадал человек.

МАРИЯ ИВАНОВА, старший инспектор ОГИБДД: «Водитель, управляя т/с ГАЗ, двигаясь со стороны города Губкинского в сторону Муравленко, не учёл скорость движения, дорожные и метеорологические условия, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с т/с «Урал». В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля ГАЗ».

За время длительных выходных сотрудники ГИБДД выявили около 180 нарушений Правил дорожного движения. А 8 января задержали водителя, управлявшего грузовиком в нетрезвом виде. Причём, в таком состоянии горе-автомобилист сел за руль уже не впервые. 

МАРИЯ ИВАНОВА, старший инспектор ОГИБДД: «За управление автомобилем, будучи лишенным права управления, до суда мужчина был задержан, водительское удостоверение изъято. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 264 прим. 1 УК РФ. «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Не обошлось, к сожалению, и без пожаров. Второго января на территории дачного посёлка загорелась одноэтажная хозяйственная постройка.

ИЛЬФАТ БАЙНАЗАРОВ, старший дознаватель ОНД и ПР: «В результате пожара было повреждено строение на общей площади 13 квадратных метров. Причиной пожара послужило тепловое воздействие лампы для обогрева».

А 7 января во дворе жилого дома вспыхнула иномарка.

ИЛЬФАТ БАЙНАЗАРОВ, старший дознаватель ОНД и ПР: «Пожар произошёл в автомобиле «Хёндай-Солярис». Огнём было повреждено подкапотное пространство автомобиля площадью 1 квадратный метр. По данному факту проводится проверка и устанавливается причина пожара».

Всего за минувшие выходные сотрудники пожарной охраны совершили 7 выездов, пять из них, к счастью, оказались ложными.

Другие новости по теме:
Баннер