Праздники прошли без серьёзных происшествий

10 января 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Новогодние и рождественские праздники в Муравленко прошли относительно спокойно, серьезных ЧП не зарегистрировано, тем не менее совсем без происшествий не обошлось.

Всего за 10 дней зарегистрировано 17 преступлений и происшествий. Причиной многих правонарушений стало злоупотребление алкоголем. Возбуждено несколько уголовных дел за реализацию спиртных напитков в ночное время. Сотрудники полиции составили более 20 протоколов за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В пяти случаях горожане употребляли горячительные напитки в общественных местах. 31 декабря незадолго до полуночи именно чрезмерное употребление алкоголя стало причиной конфликта с применением холодного оружия.

Сотрудники полиции расследуют кражу денег. Преступление произошло 1 января. Потерпевшая в социальной сети «ВКонтакте» решила пройти тестирование на участие в программе лояльности одного из банков. В результате лишилась более 30 тысяч рублей.

ЕРМЕК ЕРЕЖЕПОВ, следователь СО ОМВД России по г. Муравленко: «Пройдя по ссылке, она ввела свои персональные данные. Говорит, внешне похоже на официальный сайт».

В начале января был зарегистрирован  угон автомобиля. Машину полицейские нашли быстро.

В выходные и праздничные дни произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. Утром, 6 января на перекрёстке улиц Нефтяников — Ленина столкнулись ВАЗ -2115 и «Тойота-Хайлюкс». Водитель жигулей не пропустил пикап. В результате ДТП пострадали 2 пассажира легкового автомобиля. Ещё одна авария произошла 7 января на загородной дороге. На 315 километре столкнулись автомобили «Лада» и УАЗ.

ИЛЬЯ РУСАКОВ, старший инспектор ГИБДД: «Водитель автомобиля «Лада» не учла безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего совершила с ним столкновение, в результате ДТП водитель автомобиля «Лада» обратилась за оказанием медицинской помощи».

Сотрудники полиции в выходные и праздничные дни работали в усиленном режиме. Криминогенная обстановка в городе была под контролем. Тяжких и особо тяжких преступлений в новогодние праздники не произошло.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер