Артюхов ОНЛАЙН

Муравленковцы исполнили новогодние желания детей

30 декабря 2020 748
Автор: Алёна Гафарова

У детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, наступил «Тёплый день». Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят и вручили заветные подарки. Мечты юных муравленковцев исполнили неравнодушные жители города в рамках благотворительной акции.

В рамках предновогодней благотворительной акции «Тёплый день» в этом году от юных муравленковцев поступило 53 письма главному волшебнику страны. Мечты детей исполняются под Новый год. Сюрпризом для малышей стало появление сказочных персонажей на пороге дома. Желанные подарки вручили каждому. Пятилетняя Настя мечтала о коляске для куклы. К встрече с Дедом Морозом она долго готовилась и даже выучила стих.

– Пляшут девочки-снежинки, как прекрасные пушинки, в центре зала стоит елка, распушила все иголки...

НАДЕЖДА ИВАНЕНКО: «Очень благодарна, что вы такое делаете, деткам радость приносите, они очень ждут, очень довольные».

Акция «Тёплый день» стартовала на Ямале в начале декабря. В предновогодний месяц мечты юных муравленковцев исполняли более 14 организаций, предприятий и просто неравнодушных людей. Восьмилетний Елизар попросил у Мороза телефон – кто-то из благотворителей исполнил и его заветное желание.

ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРОЧКА: «Мы очень счастливы, что именно нам выпала такая честь, если так можно сказать, дарить детишкам праздник, дарить детишкам радость. Встречают очень хорошо, дети счастливые, прыгают, радуются, смеются. Родители, мне кажется, даже в некоторых моментах  больше радуются, чем дети. Поэтому радость приносит нам счастье и им счастье!»

Подарки ребята загадывают разные. Кто-то мечтает о современном гаджете, другие нуждаются в одежде, обуви, игрушках. Скромные пожелания ребят благотворители постарались дополнить приятными мелочами. Чтобы каждый малыш поверил в настоящее новогоднее чудо.

ЧИЧЭЙ ГУРБАНОВА: «Я благодарна организаторам акции за помощь родителям в исполнении мечты детей».

Благотворительная акция «Тёплый день» проходит в округе уже в седьмой раз. Мероприятие реализует Молодёжное правительство Ямала совместно с молодёжными советами муниципалитетов. За шесть лет подарки от неравнодушных ямальцев получили более четырех тысяч детей и взрослых.

 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер