Муравленковцы исполняют новогодние желания детей

21 декабря 2020
Автор: Алёна Гафарова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе прошел единый день сбора подарков в рамках ежегодной благотворительной акции «Тёплый день». Ее идея в том, чтобы в предновогодний месяц любой желающий смог сделать ребёнку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, подарок, о котором он мечтает.

Нарядная елка, множество ярких разноцветных огней и, конечно, подарков. В этом году местом сбора сюрпризов для юных муравленковцев, которые особенно нуждаются в поддержке и внимании, стал Молодёжный клуб. В пакетах и коробках — одежда, игрушки, гаджеты. Заветные, но такие простые мечты маленьких горожан были размещены на сайте тёплый день.рф. Почувствовать себя волшебником и исполнить желания ребят в преддверии Нового года мог каждый житель Муравленко.

АННА ГУБЕР, представитель Молодёжного правительства ЯНАО: «Радует этот факт: несмотря на то, что анонсирование самой акции начинается в декабре, нам уже в ноябре организации звонят, спрашивают, когда уже можно будет подарить подарок тому или иному ребенку, как можно поучаствовать. Радует это неравнодушие, желание помогать и дарить добро людям».

В рамках окружной благотворительной акции «Тёплый день» в этом году от юных муравленковцев из числа нуждающихся поступило 53 письма главному волшебнику страны. Диане — набор для творчества, Вадиму — планшет. Все позиции были закрыты моментально, отмечают организаторы. Мечты ребят исполняли более 14 организаций, предприятий и просто неравнодушных людей. Присоединился к акции и коллектив «Прогимназии «Эврика».

ЮЛИЯ КАРАБЕН, участник акции «Тёплый день»: «В акции «Тёплый день» мы принимаем участие уже 3-й год и всегда это делаем с большим удовольствием. Для нас это настоящий праздник, потому что мы понимаем, что можем исполнить мечту ребенка. И пусть сейчас она заключается в кукле или медведе, но мне кажется: это очень здорово, что благодаря такому дню дети понимают, что всё желаемое может осуществиться, если очень хочешь».

В числе благотворителей уже пятый год подряд и коллектив управления жилищно-коммунального хозяйства.

ТАТЬЯНА БАТЮК, заместитель начальника управления ЖКХ: «Мы считаем, что лучшее, что можно преподнести, - это подарок на Новый год в те семьи, которые больше в этом нуждаются: многодетные семьи, семьи с детьми особой заботы. В этом году мы готовили подарок для девочки. Она попросила пуховик, мы купили ей очень красивый розовый пуховик, она просила именно розовый, и, конечно, положили ей ещё большой набор шоколадных конфет».

Подарки ребята загадывают разные. Например, шестнадцатилетний Артур мечтал о новом ноутбуке. Его желание исполнил коллектив отдела по работе с обращениями граждан.

СВЕТЛАНА ЕПИФАНЦЕВА, начальник отдела по работе с обращениями граждан Администрации города: «Мы постоянно принимаем участие, ежегодно. Безусловно, это очень важно для детей - исполнить мечту».

В единый день сбора в пункт приема подарков приехала команда Администрации города, они постарались, чтобы каждый, кто написал письмо Деду Морозу, нашел под новогодней елкой желанный сюрприз.  

НАТАЛЬЯ ТЯГУНОВА, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «На самом деле это очень замечательная возможность для тех, кто мечтает, и для тех, кто хочет подарить и исполнить чью-то мечту, поэтому такие акции нужно поддерживать, их нужно развивать. Спасибо всем организаторам и особенно тем, кто написал о своей мечте, теперь мы знаем, о чем мечтают наши мальчишки и девчонки».

Исполнила чью-то мечту и оставила подарок под новогодней елкой и глава города Елена Молдован.

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, глава города: «Известно ведь, что дарить подарки гораздо приятнее, чем их получать, и это очень здорово, что в городе Муравленко столько людей, желающих нести добро детям. А Новый год — это волшебный праздник, это время чудес, это время исполнения желаний. И я уверена, что будет много добра и счастья, когда ребята будут открывать эти подарки с большим восторгом, с большой благодарностью, искренне очень радоваться».

Благотворительная акция «Тёплый день» проходит на Ямале с 2014 года. За это время подарки от неравнодушных ямальцев получили более четырех тысяч детей и взрослых. Мероприятие реализует Молодёжное правительство Ямала совместно с молодёжными советами муниципалитетов. Поддержку доброй традиции оказывает департамент молодёжной политики и туризма Ямала и «Окружной Молодёжный Центр».

АННА ГУБЕР, представитель Молодёжного правительства ЯНАО: «Мы активно сотрудничаем с Центром социального обслуживания и с управлением социальной защиты населения. Они предоставляют нам списки благополучателей, которые мы уже отрабатываем и впоследствии размещаем с помощью департамента молодёжной политики и туризма на сайте «Тёплого дня». И там уже любой желающий может посмотреть подарок ребенка, проявить инициативу, откликнуться и подарить тот самый подарок».

Торжественное вручение подарков состоится 24 декабря в «Лире» на новогоднем утреннике. А малышам, которые прийти на праздник не смогут, сюрприз доставит лично Дед Мороз.

Другие новости по теме:
Баннер