Автоинспекторы задержали водителя, повторно управляющего автомобилем в нетрезвом виде

15 декабря 2020

 

При патрулировании сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль. За рулем легковушки находился 28-летний водитель, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек прошел освидетельствование в патрульном автомобиле, количество промилей было увеличено в разы – 0,709 миллиграммов на литр абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Полицейские установили, что молодой человек водительское удостоверение никогда не получал. Причем он дважды привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Еще в июне 2017 года автолюбитель допустил серьезную аварию на загородной автодороге, находясь за рулем легковушки в состоянии опьянения, где не справился с управлением и съехал в кювет. В результате аварии три человека получили травмы различной степени тяжести. За нарушение Правил дорожного движения молодой водитель был привлечен к административной ответственности. После дорожно-транспортного происшествия в мае 2018 и январе 2020 года мужчина уже был подвергнут уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С января 2020 года госавтоинспекторы остановили более 100 нетрезвых водителей.

Другие новости по теме:
Баннер