Туристических кэшбек в России могут продлить

10 декабря 2020

С августа в России действует программа, по которой туристы могут вернуть 20% средств, потраченные на путешествие внутри страны. В рамках первого и второго этапов граждане приобрели туры в отечественные регионы на 6,5 миллиарда рублей. Ростуризм планирует обсудить с Правительств возможность продления программы.

Уникальность программы в добровольности: путешественник мог участвовать по своему желанию, поэтому заранее результат не был известен. Программа кэшбека поддержала региональную экономику примерно на 13 миллиардов рублей, что повысило востребованность сотен тысяч рабочих мест в сфере туризма.

Наиболее популярным направлением для отдыха стал Краснодарский край. За ним следуют Минеральные Воды, Крым и Калининград, а в средней полосе - Тверская, Костромская и Московская области. Из лыжных курортов граждане предпочли Шерегеш, Мурманск, Великий Устюг, Сибирь и Урал. По оценкам Ростуризма, из-за пандемии коронавируса и недостаточного количества качественны предложений программа не раскрыла свой потенциал полностью. Предполагается, что в следующие годы она сможет поддерживать российский туризм и регионы.

Другие новости по теме:
Баннер